Rabu, 30 November 2011

proses pembuatan M2


Proses Pembuatan M 2
            Bahan-bahan :
  1. M1 1Kg
  2. Gula merah 1 Kg
Cara pembuatan :
Bahan di campur dengan merata dan dimasukkan ke dalam stoples fermentasi yang disesuaikan dengan banyak bahan yang akan di fermentasi. Dengan ukuran stoples.
Setelah bahan dimasukkan kedalam stoples, di usahakan agar isi stoples tidak terlalu penuh atau kosongkan dibagian atas sebanyak 1/3 bagian. Ini perlukan untuk sirkulasi udara yang dibutuhkan untuk mempercepat proses fermentasi, agar hasil fermentasi lebih baik.
Bahan yang digunakan sebagai penutup stoples adalah kertas yang tembus udara tetapi tidak tembus organism lainnya ( kertas Koran ) dan di usahakan penutup stoples bisa menutupi seluruh bagian stoples.
Lama waktu yang diperlukan untuk proses fermentasi adalah 7 hari.
Fungsi M 2  :
  1. Pencampur Nutrisi
  2. Pencampur NPK
  3. Pencampur Pakan ternak
  4. Pencampur Bahan kompos
Dosis pemakaian :
            1 sendok makan per 5 liter air. Masa aktif M 2 organik ini adalah 1 tahun.

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...